Projekte

Wohnhaus Werner Voss Weg, Stuttgart Wohnhaus Werner Voss Weg, Stuttgart

Wohnhaus Werner Voss Weg, Stuttgart

Das in den 60er-Jahren erbaute 3-Familienhaus haben wir zum 2-Familienhaus umgebaut und dabei
die Wohnungen in Erd- und Obergeschoß zu einer Einheit zusammengefasst. Durch Herausnehmen
der Geschoßdecke konnte eine interne Treppe eingeführt werden. Küche und Sanitärräume sind nun
komplett neu platziert und installiert.

Die Fassade blieb weitgehend erhalten. Sie verleiht z. B. heute dem neuen Treppenhaus spielerisch
wirkende Lichteinfälle, die die durch Farb- und Materialreduktion bestimmte Atmosphäre in den neuen
Raumgefügen angenehm auflockern.

Der Eingangsbereich führt den Besucher zum großzügig angelegten Mittelpunkt des Hauses-der
Küche. Sämtliche Oberflächen außer dem Eichenboden sind weiß gehalten. Kunstobjekte und Bilder
der Künstlerin können sich hier entfalten.

weitere Projektansicht zur Projektübersicht